Хорошая семья. Вирш

Вышел батя на крыльцо
Почесать своё лицо.
Смотрит - солнышко встаёт,
С хат уже идёт народ.
Чистый воздух, хорошо!
Всё в порядке, что ещё?
Радостный, со всех-то ног,
К бате прибежал сынок.
"Ты чего?" - спросил отец,
В рот пихая огурец.
- "Ты сегодня рано встал,
Иль, дружок уже свистал?
Квасу, чадо, мне плесни
И ступай, ещё усни."
-"Нету сна в моём глазу", -
Ковырнул сынок в носу:
"Не сомкнул сегодня глаз,
Жду от Вас, отец, рассказ!
Про Иисуса, про Христа,
Как Он был узят с креста."
Батя крутит жёсткий ус:
"Верь, Сынок, воскрес Иисус!
Ихний Батя так решил.
Чтоб ты больше не грешил,
Божий Сын на крест пошёл!
Помолися, хорошо?"
На колени сын упал,
Все волосья растрепал,
От усердья сразу в крик!
Рядом молится старик.
Как у них глаза горят!
На язЫках говорят...
Дух Святой на них упал
И в блаженстве искупал.
Крестятся, кричат, поют,
В доме счастье и уют.
Вновь хотит кваску отец,
Нацедил ему малец.
Захрустели огурцом
Сын с прекраснейшим отцом!
Съев и лук, и огурец,
Снова молится отец,
Да и сын не отстаёт!
В окна пялится народ,
Все кричат: "Помилуй Бог,
Наш Петро не так уж плох!
Оба молятся с утра,
Хоть уже стоит жара.
Батя чётки достаёт
И поёт он во весь рот:
"Смилуй грешного, родной,
Иисус мой золотой!"
И младенец подхватил
Изо всех ребячьих сил.
Тут соседи шапки прочь:
"Это ж Церковь, ну точь в точь!"
А маманя варит борщ
И печёт огромный корж.
Во дворе лежит свинья,
Хорошо живёт семья!
Вышел на крыльцо отец -
Тут и сказочке конец.


Рецензии