Лазоревый цветок

                Волшебный лазоревый цветок найти почти невозможно,
                ведь он растёт только в одном месте на планете!
                Но тот, кто ищет, может его отыскать.
               
                Пётр Антарес, «Учебник спокойной жизни».

Марина плакала, в тиши уединившись:
Любимый парень оттолкнул её любовь.
А ночью ласковой, на грудь его склонившись,
Она внимала волшебству любовных слов,

В объятьях млела, задыхалась в поцелуях…
Теперь осталось только с болью вспоминать,
Как друга милого голубила, балуя,
И жадно с ним пила любовь и благодать.

Вдруг карлик страшный перед нею появился,
В руке сухой держа лазоревый цветок.
Марине с чувством до земли он поклонился,
Сказал скрипуче: «Горьких слёз своих поток

Останови скорей, прелестное созданье!
Ты молода ещё, а значит – не грусти!
Поверь, исполнятся стократ твои желанья!
Любви счастливой море встретишь на пути!

Ты будешь любима
Красивым мужчиной.
Надёжным мужчиной
Ты будешь хранима.
Ты будешь богиней
Для сердца мужчины!
И этот мужчина
Тебя не покинет!

Цветы и объятья,
Волшебные ночи
Подарит мужчина,
Любя тебя очень!
Утешься, Марина!
Взгляни на мужчину –
Красавца-мужчину! –
Скорее, Марина!»

«Ты насмехаешься, уродец, надо мною!
Совсем не вижу я красавчиков кругом.
Передо мной сейчас лишь ты с ногой хромою,
С бельмом ужасным, плешью, чирьями, горбом!» –

Марина молвила и снова зарыдала.
«Смотри, как чуден, восхитителен цветок!
Его богиня Афродита создавала!
Как нежный бархат, его каждый лепесток! 

Красавица, прими, прижми к груди высокой,
Возьми, возьми скорей!» – цветок он ей вручил.
Раздался гром. И вот: красавец черноокий
На месте карлика улыбки ей дарил.

«Благодарю тебя, прелестная Марина!
Сняла сейчас ты злой колдуньи волшебство.
Я твой до гроба, моя нежная Марина,
Хранитель-ангел верный сердца твоего!

Ты будешь любима,
Желанна, хранима
Влюблённым мужчиной,
Родная Марина!
Цветы и объятья,
Волшебные ночи
Тебе подарю я,
Любя тебя очень!

Есть только Марина
Для сердца мужчины,
Для жизни мужчины
Есть только Марина!
Я дам тебе счастье,
От бед сберегая.
Ты всех мне дороже,
Моя золотая!»


Рецензии