Упертая зима

Зима себя вновь тешит снегом,
Морозит щеки, всех бодрит,
А за окном весна, там… лето,
Что, в том, зиме? Опять хитрит.

Ох, ей бы шире разгуляться,
Подняться выше, до небес,
В снег припорошить все, размяться,
Картинкой сказочных чудес.

Откуда в ней и драйв, и сила,
Ее душевности запал,
То воет ветром вслух, шкодливо, 
То сбросит вдруг весне скандал.

Идет тропою, куролесит,
А мы, след в след, идем за ней,
Как будто, что ее здесь бесит,
Прищурит глаз посверепей.

Туда, сюда, пробежкой мчится,
То захохочет, в свист уйдет,
А не больна ли? Подлечиться б,
Простите, уж, не Новый год.

А за окном март колобродит,
Зиме пытаясь намекнуть,
Он в поле, в лес ее уводит,
С горы вновь силится столкнуть.

Но, нет… упертая попалась,
Что ей игрушки те с весной?
Пройдясь по лесу, надышалась,
И с новой силой рвется в бой.


Рецензии