Моей

Моя рыжая нимфа – заступница,

Многоликая и прекрасная,

Пред тобою предстала преступницей,

И в мгновение стала ужасною.

Ты лечила меня своим пламенем,

Обжигала своей неприступностью,

Зазывала своими гранями,

И делилась своими буднями.

Была матерью мечт и стремлений,

Моим островом в море бушующем.

Моей плотью, моим откровением,

А взамен, я, твоим лишь, безумием.

Ты терпела, ждала и надеялась,

Я молила, кричала и плакала,

Уходила, но твердо я верила,

Что так правильно и так надо мне.

Я все прятала в ножнах кинжалы,

Отравляя их ядом бездушия,

Как же ты под удар-то попала?

Моя милая и хорошая…

Ты, не зная, бежала на лезвие…

Да, и нет тому оправдания,

Твоя вера надломлена, треснута,

Словно я не прошла испытания.

Обвини меня, выстави сволочью,

И казни без суда и без следствия,

Я покорно склоняю голову,

А ты душишь, не трогая лезвия.

Ненавидишь себя, но стараешься,

Занося, вновь ладонь для пощечины,

И я тоже могла бы так, знаешь ли,

Говорить, что ты точно, как прочие.

Я не стану, не вытопчу имени,

Не сокрою вуалью эпитетов,

Если хочется так, то казни меня,

Я смогу, поверь мне. Я вытерплю.

Не помогут тебе оправдания,

Но я знаю, ты хочешь их выслушать,

Не хотела…Хватила.. Все знаю я..

Но не это мне хочется
высказать.

Я ценила твои откровения!

Я любила, что тебе дорого!

Я, как никому, тебе верила.

Взамен, как никем, тобой сломлена..

Ты приняла жест мой неправильно,

Меня обвинив в малодушии,

Во флирте, греховном желании..

Как только могла ты.. послушай же!

Мой юмор и образ мышления..

Ты знала их лучше, чем многие,

Но выбрала путь
отрешения.

Бежала другими дорогами.

В тот самый момент, ненавистный мне,

Достала из ножен кинжалы я…

Пред самой любимой и близкой

Роль я, впервые, сыграла.

И некому мне аплодировать,

Театр мой - вот оружие,

И не  за что меня
миловать,

Хоть, все и достала наружу я….

Моя рыжая нимфа заступница,

Многоликая и ужасная.

Если ты видишь на дне меня,

Надо мной ты больше не властная.
Стих посвящается моей дорогой Елене Трикозиной


Рецензии
В моменты наших разногласий мы пишем друг другу больше стихотворений, как я заметила. Возможно, мы таким образом выплёскиваем накопившиеся эмоции... Хорошо, что мы преодолели все недопонимания. Спасибо тебе большое за прекрасное, полное искренности, стихотворение.

Елена Трикозина   07.03.2018 10:29     Заявить о нарушении