Упрямая Туча

Тучу за верёвочку притащил к нам ветер,
Чтобы дождь пролился рано, на рассвете.
А она упрямится, словно ослик малый:
«Дождика-сыночка я будить не стану!»

«Поработай лучше, попляши с дождём.
Вас, бездельников, давно в гости к себе ждём!»
Возмутился дождик: «Нет, я не бездельник!
Воскресенье было, а не понедельник!»


Рецензии