Не смеяться мне в поле с любимой

Люблю  мостовые над водой
люблю церквушки со звонницами лада,
И запах хлеба свежий очень сытный
иду, по рельсам  иду, на восток,
Не скатиться совсем, не пропасть,
может быть, я сумею в воде золотой,
За моей, ветер, спиной
перекрёсток неведомых дорог стена, автострада.

Не смеяться мне в поле с любимой!
видно, выпал мне жребий такой,
Читать немые грусти письмена
на полотне бескрайнем звездопада,
Душа опять поёт и жаждет,
скрипки сиянье глаз я встретил, всей душой,
Да кто  дух тленья не отринет,
из смертных кто поспорить мог, с судьбой.

Безумства поступи иной не судят!
укроет бес тревожный зыбкий зной,
Брызгами пены любовь нагадает,
где на песке ты забудешься мной,
Ведь на губах так сладко
о чём мечтали лёжа на траве остывшей росой,
Закат августа небо сделал красным,
и ветер не нарушит наш покой.

Даже если зима будет вечной
или полярная ночь, или летний зной,
Не чувствуя ни холода, ни тряски,
я лишь хочу одно, быть с тобой,
Тот огонёк, который не даёт мне спать!
когда ты рядом я не свой,
Безумная мечта одолевает
о прекрасном рядом быть с тобой.


Рецензии