***

Весь мир меняет очертанья,
Весь день ты в сладком ожиданьи,
Теряешь ты покой и сон,
Прекрасной музою пленён.

Порывисты твои движенья,
И вновь опутали сомненья
Твой молодой мятежный дух,
Зашорив зрение и слух.

Смешались радость и тоска,
И до последнего листка
Ты исписал свою тетрадь,
И ты не можешь перестать;

А мысли вьются там и тут,
Давно потерян счёт минут,
И только светлая тоска
Одна желанна и сладка.

Но стихнет на душе гроза.
Глядя в бездонные глаза,
Если свой давний вспомнишь сон,
Тогда поймёшь, что ты влюблён.


Рецензии