Где солнце зажигает грубый лед...

Меня влечет к вечерним берегам,
где солнце зажигает грубый лед.
Чтоб рассказать в молчании теням,
что неизвестно суетливым дням.
И мой закат свой смысл обретет.

Застрянет в ветвях первая звезда -
не отдадут ее деревья облакам.
Едина с ней грядущая судьба...
Но не всегда тюрьмою есть стена,
порой она - священный личный храм.

Меня влечет к вечерним берегам,
когда проснется настоящий лес.
Поверю его сумрачным чертам.
Вернусь домой по собственным следам...
Я оглянусь - а след уже исчез.

02.2018 г.


Рецензии