Что может нас спасти от суеты

Что может нас спасти от суеты,
От вечных дел, забот, ошибок глупых;
И как избавиться от дикой пустоты,
Не принимать себе невежеств грубых;
Тебе открыт мой целый мир - бери;
Но это слишком дорогой подарок...
Его растопчут, разорвут как дикари
Никем не ценится подарок мой по праву...
Я нахожу спасенье лишь во сне
Мне там уютно,чудно и красиво
Я царь морской на самой глубине
Я в вышине парю неторопливо...


Рецензии