Время-надежда

Бывает в тягость жизненное бремя,
Ждёшь,не дождёшься- кончится ли год,
Как снова нам услужливое время
Надежду робкую, на милость, подаёт.

Разложена на миги и секунды,
Кому-то улыбнётся в первый раз,
Кого-то не заметит. Только трудно
Нам без неё. А, может, ей без нас...

Кого-то наградит монетой звонкой,
Кому-то снисходительно кивнёт.
Таинственной, манящей незнакомкой
Она меж наших столиков пройдёт.

Вот, кажется, была в руках удача,
Вот ты у цели. Рядом. Вот...
Но, время беспощадное, на сдачу,
Лишь горсть минут коротких наскребёт...


Рецензии