Природная лирика

И вот пришла Осень-модница
и карандаши с собой прихватила
посчитала,что она художница
и себе платья нарисовать решила

То багряное с разрезом и вырезом
то желтое,полностью сплошное
затем в раздумьях карандаши грызла
чтобы еще придумать такое?

И думала,думала с натугой
но ничего не получалось
и со злости дунула стужей
и платья ее поразлетались

Присела она и плачет
в сочувствии и Земля мягкая стала
а вот к ним уже и Мороз скачет
и Земля мягкой быть перестала

А,действительно,пусть плачет сама
если совсем не научилась рисовать
опустилась на Землю Зима
и давай вместе с Осенью завывать

Осень удивилась и перестала
теперь уже Зима на все злилась
и все заметала и заметала
и в танце со своими вихрями носилась.


Рецензии