Голос улиц

В жизни улиц голос шин,
Пешеходов и машин.
Мотоциклов и мопедов
И цветных велосипедов.
Разлетевшихся каштанов
И снующих автокранов.
Щебетанье бодрых птиц
И глаза бессчетных лиц.
Остановки, переходы.
Тротуары. Тетроподы.
Мимо урны сигарета
Или шарик из билета.
Листья. Дворника метелка
И с цветами, чья-то телка.
Светофор и знаки «STOP».
У машины важный «СОР».
Слив. Забитая решетка.
И витрине яркой водка.
Пряный запах шаурмы.
И в ведре с водой цветы.
А у булочной аптека,
Где в дверях стоит калека.
По ночам фонарный блеск,
И троллеи мокрой треск.
Лужи по краям дороги
И высокие пороги.
А по краю серый миф
Великан – жилой массив.


Рецензии