Вокзалы

Моя жизнь сравнима с вокзалом,

С чередой случайных прохожих,

Где я по перрону бежала,

Запутавшись в вагонах множестве.

Там ждали меня и просили:

«Давай, заходи поскорее»,

А я все бежала, не в силах,

Понять всю важность мгновенья.

И я забегала в вагоны,

И я расставляла игрушки,

Но Мир этот был кем-то полон,

Я там оказалась ненужной.

Я падала, снова вставала,

Искала глазами свой, нужный.

И ты все бежал, замечая,

Что в каждом из них тебе пусто.

Последний свисток. Выбираем,

Войти, наконец? Остаться?

А ты меня держишь за руку…

С тобой не хочу расставаться.

Вот шаг, и мы в нашем вагоне,

Сидим и робеем от взгляда,

А там, за стеклом, на перроне,

Все те, кому с нами не надо.

23.08.17


Рецензии