Ласточка

Вернутся в марте стаи птиц
По наступлению весны.
Начнут такие как и я певцы,
Нести в наш мир свой слабый блик.

Ледник отколется от толщи льда,
А гром и молния небо сотрясут в оргазмах,
На месте, где погибли люди,
Поднимется великий сад.

Тебя обычно на листке
Рисуют галкой в уголке.
Но для меня гораздо глубже
Все то, что заключается в штрихе.

Поверь, я ждал весны побольше дня,
Которого уж жду десятки лет.
И звезды в небе осветят мне путь,
Пока иду, перебирая суть.

Почтовый голубь до зимы,
Взлетел к тебе, искать сапфир,
Но в стае птиц, таких всех серый,
Лишь ласточка была не та, не тем.

Она была вольна, она была свободна
И яростные звуки неба, проходили где-то рядом.
Она была одна такая,
Среди всех коршунов простых.

И подойдя к границам эшафота,
Я буду знать, что та в толпе.
Я буду знать, что смотрит на меня,
И ждёт когда настанет время.

Придёт уж скоро мой конец,
На шее вдруг появится рубец,
А ласточка не дёрнет глазом...
Ведь так должно сегодня было стать...

И время вдруг пойдёт обратно,
И все вокруг замрёт,
И этот взгляд в мои глаза,
Расскажет все как было.

Улыбка не сойдёт с лица,
Пока лежит на шее бремя,
А ты лети давай скорей.
Твоя надежда сердце греет.


Рецензии