***

Много нас,чиновником, униженных поэтов
Окружённых стопками исписанных листов
Никому не нужных, в мире этом
Вышедших из плотных жизненных пластов.

Пишем мы о том,что дорого народу
Чем живёт, он, каждый божий день
Прославляем равенство,любовь,свободу
Стараемся изгнать,из душ,нахрапистую тень.

А что взамен мы получаем?
Какая дверь открыта нам?
Сами свет,себе, в пути включаем
Надеясь только на Господний храм.

Опомнитесь,чинуши-бюрократы
Вы не сможете поэзию,так просто,задушить
Не сшить,вам,из стихов парчовые халаты
И лиры свет,отказом потушить.

4.03.2018.
15.05.


Рецензии