Бабье лето

Невезуха с бабьем летом:
Жалкий срок - четыре дня!
Достают меня советом
И подруги, и друзья!

Пусто в маленькой квартире.
Плачет маятник: беда!
Я стрелять училась в тире.
Так и мечу - в никуда...

Хорошо хоть, есть работа,
Метры съёмного жилья!
Рассекаю по субботам
С кандидатами в мужья...

В Интернете - все гусары;
В переписке - все умны.
А приходишь - шизик старый;
Лучший ракурс - со спины!

Как назло, с деньгой негусто;
Да и времени в обрез!
А на сердце пусто - пусто, -
Как на старом стройдворе...

Ну конечно,- где уж нам уж!
Знай - работай до звонка!
Не берут обычно замуж
Тех, кто старше сорока

Ладно,- незачем об этом!
От судьбы не убежать!
Год за годом - бабье лето
Все страшнее провожать...


Рецензии