Прощание

К утру растаял в сердце лёд,
К полудню зародилось чувство.
Души взволнованный полёт!
На месте встречи было пусто...

Забудь! Была тогда я глупой!
Наивно верила в твои слова!
Забудь, не стану жить я с мукой.
Не буду я на одиночество обречена.

О, Демон-искуситель!
Что сделалось из-за тебя со мной?
Я верила - ты мой спаситель,
А оказалось - смерть с косой.

Твоё молчанье делало мне больно,
Твои глаза не отражали ничего,
Не знаю, был ли ты влюблённым?
Иль всё твоё чело на похоть вечную обречено?

Мы были мимолётным увлеченьем.
Прощай, мой милый грешник,
Не будь ты для меня сравнением
С человеком, любящим лишь внешность.

К утру покрылось сердце льдом,
К полудню растворилось чувство,
Боль отступала понемногу днём,
Прощай, о Демона великого искусство.

@Luna

(ФОтография взята из интернета)


Рецензии