Время собирает тишину страниц

Время собирает тишину страниц,
Но и оно подчас тревожит,
Когда за правду совесть гложет,
Цепляя словом персоналей лиц,
Которые хоть малость нам дороже.

Под откровеньем фактов между строк
Находим зачастую ложь
И от того бросает в дрожь,
Тот не двусмысленный намёк,
Что ставит душу на провёж.

Она то ропщет, то рыдает
В сомненьях оправданья ищет.
А демон в спину взором дышит,
Над нею туч поток сгущает.
И злобно по планете рыщет.

Кто духом слаб в плену иллюзий
Не с богом полагаясь на судьбу,
Не объявив страстям борьбу.
Страдает от её конфузий.,
Наладив под себя часов ходьбу.

И как итог напрасные потуги
Всё канет, прахом в землю отойдёт.
И час суда для каждого придёт
И каждому воздастся за заслуги.
И лишь молитва с верою спасёт.

11.10.2017 г.


Рецензии