Тюльпанный букет

Детства нет…такая малость!
Укатилось по траве…
Ничего не поменялось,-
Только бьют по голове!

Бьют - любовью, бьют - изменой:
Колет лезвие ножа!
Все везде имеет цену,
Как предмет для дележа.
 
Мы не школьники, не дети:
Нам указка не нужна!
Только раз в году - на свете
Начинается весна…

Тянет выйти рано утром,
В шапке задом наперед!
За небесным перламутром
Побежать по лужам, вброд…

Наплевать на ссоры, счеты,
Неотложные дела.
Навещу, идя с работы,
Лавку - слева от угла…

Мне совсем не будет странно,-
Без покупок, налегке,-
Подобрать себе - тюльпанный,
Перламутровый букет!

Зайцем сесть на электричку,-
Чтоб неведомо куда…
Ничего, Весна - сестричка!
Я учусь держать удар!


Рецензии