С нуля

А мне бы выстроить себя. Всю с нуля.

И Мир, что был лишь им, изменить.

Моя логика до боли проста и легка,

Бороться – это значит жить.

А у меня, и вовсе, сто проблем. Вот предел.

Я не умею мирно жить. Дай мне сил.

А, что ты от меня, от мертвой, хотел?

Я не могу тебе помочь… Уходи…

И ты уйдешь и не оставишь следов. Никаких.

Сотрешь всю жизнь до того веского «но».

А мне бы в грудь, да только не холостых,

И от меня полотно. Ничего.

Забыть нам… Вряд ли, удастся забыть, ты пойми,

И сам, ведь, знаешь эту всю канитель,

Когда я руки протяну – не смотри,

Не оборачивайся, даже, на тень.

А август уходил не спеша. Навсегда.

Положенный нам срок истекает сейчас,

Его бы удержать мне, да, только, нельзя,

Ты не поверишь, но я буду скучать.

И на душе холода и дожди… Да, дожди.

Удел мой – это все, лишь, стерпеть, но зачем?

Мне тоже говорили так: «подожди»,

В итоге, оставляя ни с чем.

30.08.17


Рецензии