Друзья мои

   Друзья мои , порою мне охота с вами пообщаться ,
Кому - нибудь наедине в секретах и грехах признаться .
Живём и все чего - то ждём , какой - то новой перемены ,
Что вот на выборы пойдём , и нашей власти будет смена .

Так люди думали всегда , что царь небесный нас рассудит :
Кому - доход , кому - беда ... Так было , есть и завтра будет .
Одно лишь только невдомек той части нашего народа ,
Что это сам придумал бог : кому - нужда , кому - свобода ..!

Мир - это вечная борьба разумных , глупых , добрых , жадныхм
У всех их разная судьба  -  событий светлых и досадных .
И , сколько помним мы : весь мир с богатых состоял и бедных ;
У бога был такой ранжир людей достойнейших и вредных

Одни - создатели. Сполна они наш мир обогатили ;
Гордится каждая страна тем , что они нам сотворили :
Чудес на свете - не сочтешь ! Таких , что можешь видеть глазом ,
Но там , где правда - там и ложь , что тоже хочет стать алмазом ...!?

У человечества отнюдь есть и другая половина ,
Что для себя избрала путь крушить и рушить все твердыни ...
Одну китайскую стену  она пока снести  не а силах ,
Но вот холодную войну она успешно сотворила .

Кто сеет хлеб , кто сталь кует , кто на печи кальсоны сушит ,
Трудиться - сил недостает , зато  живёт с начальством в  душу .
И вот вам - вечная война добра и зла , меди и злата :
Одна - бесправная страна , сильна другая и богата .

И в каждой будто во лесу живут  медведь , и волк и  ежик
И только хитрую лису обжулить с них никто не может .
И среди нас такой ранжир командой установлен с неба :
Один  для бога стал кумир , другому улыбнулась Геба .

А третий ? Что о нем сказать ?  Он стал безропотный , послушный ..
Рожден затем , чтоб убирать всю жизнь Овгиевы конюшни.
Так вот и мы переживем все , что у бога заслужили :
Зло сотворил  и - поделом ! Старался  -  вот венок к могиле .

А , пока мысли в голове тебя к друзьям влекут навстречу ,
Бодрись и радуйся братве  -  я память их увековечу !
А бесподобный слабый пол , который я повсюду славил,
Хочу , чтоб он весной расцвёл и мне цветок один оставил .

Я непременно буду ждать от глаз красивых комментарий ,
Всем вам удачи пожелать , я ведь ещё не очень старый.
Быть может грешная душа в конце печаль мою услышит ,
Я жду - пожду и ни шиша !  Молчит , как тень и в трубку дышит


Рецензии