Новогодние картинки

?                Н. О. В О Г О Д Н И Е.   К А Р Т И Н К И
                  Заискрились праздничные звезды , небосвод мерцаньем зелёня ;
Ветерок колючий и морозный снежной пылью дунул на меня
И , намёк сугробы на дороге , закружил по белой целине ,
Золотые остренькие роги молодик показывает мне

Светятся, снежинки , как алмазы ;  спят деревья в белом серебре ;
В поле волк сверкнул  зелёным глазом , заприметив зайцев на горе.
Склоны гор в саснеженных берегах  смотрят звёзд весёлый хоровод ,
И уже не за горами где - то к нам спешит новорожденный год ...!
 
Дед - Мороз , папаху нахлабучив , занят стройкой ледяных дорог..
Скоро он свои подарки вручит , к нам придя на яблочный порог
А проходит у двора , где играет детвора ,
Поднажмется дед потуже и каток готов из лужи ,

Вас от тоже не забудет в этот вечер навестить ,
И снегурочка с ним. Будет , чтоб на елке погостить .
Вы должны радушно , дети , дед - Мороза дома встретить ,
То ли дело - благодать ! И поклон ему  отдать !

Дед - Мороз  у нас суровый , чуть не так - наступит брови
Кто не будет маму слушать или будет плохо кушать ,
Кто гуляет руки в боки и не делает уроки ,
Прячет с двойками  дневник и похабит свой язык .

Дед - Мороз у нас крутой  -  забодает бородой ,
А тому , кто бьёт баклуши , отморозит нос и уши !
Так что , дети , не шалите и с морозом не шутите  .
Надо ,чтобы тут и там  -  все лежало по местам.




?


Рецензии