От зари до зари

Ночка с нами всегда поступает тактично
Знает, что в это время шуметь неприлично.
Но как только продвинется Время к заре –
Зачирикают птицы у нас во дворе.

Вот и утро явилось с солнышком к нам.
Слышен говор и шум: то тут, а то там.
День подарит одни только заботы:
Дети – в школе, в саду, взрослые – на работе.

А за днём к нам приблизится вечер красивый.
В синеву он укутает клёны, осину…
Разоденет веснушками – звёздами небо,
Не забыв угостить нас своим вкусным хлебом.


Рецензии