Цветок - талисман

Я бродил среди скал
талисман свой искал
где же тот уголок?
там растет мой цветок

Он "серебристый металл"
и лучшее в себя он вобрал
на ветру как-будто звенит
этим меня и дразнит

Все равно найду уголок
где растет мой цветок
по скалам карабкаясь вверх
туда,где луга,а выше лишь снег

И вот мне повезло
внизу в тумане лежит село
а здесь солнце и предлагает погрейсь
и вдруг увидел талисман-эдельвейс

Колокольчиком горным
он стоит ,как дозорный
ветер хочет его наклонить
но получается лишь "позвонить"

Долго я им любовался
и сорвать его не пытался
кому нужен мертвый цветок?
а с ним сияет его уголок.


Рецензии