Буран в Ялте

(Крымские зарисовки)

Казалось всем, что снегом Ялту занесёт.
Буран бушует, белою стеною снег.
Порывист ветер - с ног людей снесёт.
Держись, не упади, прохожий человек.

Кружатся хлопья, до земли не долетая.
Всё: воздух и земля для снега горячи.
Коснувшись крыш, волшебно где-то исчезая,
Зима к нам принесла холодные ключи.

Открыть сезон старается, но тщетно.
Тепло на улице. Она пока на победит.
Декабрь стоит и зимний день конкретно.
Не заметёт, конечно, но точно наследит.

Всё стихнет скоро, кадром промелькнувши.
Луч солнца - и опять тепло, светло.
Осталась память о нашествии минувшем.
Каким к нам ветром зиму занесло?


Рецензии