Эволюция человечества, в моём, простом изложении..

              В Сердце Бога
     Не забывай, что мелочей не существует.
        Рука простертая, когда нужда в ней велика
            мощно натягивает струны того, кто пал духом,
               а сердечные струны павшего закреплены в сердце Бога.

О, если б в мыслях мы могли представить эволюцию людей,
То можно было  видеть, в лазурь Небес смотрящуюся - Гору.
Кругом горы, до самой до вершины, семь раз спирально огибаясь, тропа бежит.
По ней из века в век, в страданьях человечество шагает.
На каждом повороте той тропы - привал, где путник может отдохнуть уставший.

И на горе той, в солнечных лучах, сверкая белизной, покрытый Куполом Небесным
В красе стоит нерукотворный Храм, и этот Храм - цель нашего пути.
И кто вошел в него, закончил странствие свое Земное,
И остается лишь за тем, чтобы помочь отставшему дойти.

Веками, шаг за шагом, влекомый неодолимой силой,
Уставший от бесчисленностей жизней и смертей,
Едва передвигает ноги человек, не ведая, что есть пути короче.
Не видя цели и не выбрав направленья, сбивается с дороги он.
Ведь по пути нас увлекает яркое свеченье огоньков, которые за истину мы принимаем.

Они притягивают взгляд и мы бежим за ними без оглядки,
Но стоит только нам поймать их, они вдруг исчезают, как мыла пузырьки.
И там, где мы топтались день, нас ночь и настигает.
И новый день приходится нам начинать с того же места.
Томительно и страшно это шествие людей!

Но, если б на мгновенье люди головы подняли,
То вдруг, увидели из многих точек той дороги, тропинки вьющиеся в высь,
Увидели  вершину озаренную из Храма,- исходящие лучи. Всего на миг осветит Душу тем Святым лучом, но в памяти людей гореть он будет вечно! И с силой той, что нас ведет наверх, Душа навек соединится.

Сначала робко, а затем сильней, почувствует и цель и смысл пути, поймет что этот путь, служением зовется. Он осознает, что сзади брат его шагает, и если тот вдруг упадет, стремится ему помощь оказать. И в помощи он силу для себя вдруг обретает. И опытом духовным, в короткий путь он Душу устремляет.

И в этом, ярком жертвенном пути, познав всю силу Духа и Вселенскую любовь, приходит к цели он, -  и Храма достигает. И этот путь достоин Божества!
Сольется он Божественным Огнем, с огромным Сердцем всей Вселенной, и в Огненном потоке Света Сил, прольется он на Сердце Человека.

И Люди осознавши бескорыстия пример, поднимут головы и тоже Храм увидят,
Вольется в их сердца с Любовью и Надежда, и заспешат они к Себе Домой!

Это наш Путь, - и он для размышления! На основе Учений Иисуса!
 


Рецензии
Путь домой и сладок и приятен, но так трудно по нему идти.

Пётр Небылицин 2   05.03.2018 18:19     Заявить о нарушении
Петр, ты прочитал? Да, наш путь не легок, но и будущее обещанное Богом, - великолепно! СПАСИБО!

Мария Овсянникова 4   05.03.2018 18:44   Заявить о нарушении