Памяти Иосифа Сталина 05. 03. 1953

05 марта 2018 - 65 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина (1879-1953)

Кто-то считает его Великим
Называя лишь Отцом народов,
А кто-то считает безликим
Смешивая с отрядом уродов

Для кого-то он был исполин
Настоящий, серьезный мужик
Для кого-то кровавый грузин
Репрессий раскрутил маховик

При жизни всегда его уважали
Боялись все его могучей руки
Но уж после смерти я не знаю
Зачем вспомнили все его грехи

Оскорбили они память как отца
Хотя при жизни боялись сказать
Мол, Иосиф, перегибаешь слегка,
Сейчас горазды в гроб наплевать

Всегда и всех рассудит время
И признает героев и злодеев,
Но то, что тяжкое было бремя
В этом я думаю каждый уверен..?


Рецензии