Вдохновение

КАТОРЖНИК
Со мною что-то происходит,
Во мне Поэзия бродит
И путь к читателю находит.
Тружусь я целый день и ночь,
Все остальные мысли - прочь.
Как будто каторжник - точь-в-точь.
Я не могу остановиться.
Мне даже некогда напиться,
Поспать, позавтракать, побриться.
Я должен истово трудиться.

МОНСЕРРАТ
Недалеко от Барселоны
Гора священная стоит
И очень много пилигримов
Своею святостью манит
И массу тайн своих хранит.
Гора есть символ Каталонии,
Приют Божественной гармонии.
Гора видна издалека,
Стоит здесь многие века.
Внизу она из монолита,
А сверху - из столбов гранита.
Столбы - могучие колонны.
Они огромны, весят тонны.
Стоят почти-что вертикально
И выглядят, как чудо, нереально.
Но Монсеррат высокая гора:
Внизу сияет ярко солнце,
А на вершину сели облака.
Посмотришь вниз, и сердце замирает,
Ландшафт природный душу восхищает.
Наверх ведет канатная дорога.
Оттуда рядом - обитель Бога.
Три площади к горе примкнули.
Людей так много, как пчелиный улей.
От первой площади
рукой подать до туристической витрины:
Кафе, гостиницы и магазины.
На третьей площади - другая панорама:
Видны постройки монастыря и храма.
В храм очередь стоит, ей нет конца.
Мечтают люди почтить Творца.
Царит в том храме Черная Мадонна -
Всей Каталонии Патрона.
Она святыня Каталонии,
Небесной музыки симфонии.
Тот, кто увидит Монсеррат,
Счастливей станет во сто крат.


Рецензии