451 градус по фаренгейту

451° по Фаренгейту — температура,
при которой воспламеняется и горит бумага.
 
Дону Конгдону с благодарностью
 
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк.
Хуан Рамон Хименес

О,как жалко мне всё же мир.
И Ред Брэдбери несомненно прав.
Саламандра всё огнем сожги.
Книги зло!Где лишь ложь на устах.

Где рекламы воздвигнут трон
Шоу в одиночестве оскал.
Гибнет.Гибнет Новый Вавилон.
(я взахлёб Рей Брэдбери читал)

Там горели мысли и стихи.
Равнодушие прокралось в каждый дом.
И горели строки о любви
Сердца обжигая каждым днём.

Неужели этот день настал?
Люди покидают города.
Только телевизоров экран.
Нет зеркал чтобы познать себя...

Много времени наверное пройдёт
И дождём умоется земля.
Всё огонь поглотит на земле
Жизнь пробудит вечную вода.

По крупицам знания соберут
Что в умах остались у людей.
И когда то просто жить начнут.
С нова ЖИТЬ!Без лишних всем идей!

ВЛАД...2015 год


Рецензии