Февральские короткие строки

  из круга "Стихи Аделаиде"

                А.А.

День-дребедень...
Солнце - и тень.
Ласковый враль -
Южный февраль.
Неба лазурь,
Моря глазурь...
Штиль в полчаса
Сменят гроза,
Мгла и туман.
Ветер как пьян -
С разных сторон
Рвёт горизонт;
Делает круг -
И падает вдруг...

Медленный дождь.
Ты в нём идёшь
К морю одна, -
Жизнью полна...
Капли как сеть.
Вдаль посмотреть -
Дождь этот - вальс:
Раз-два-три-раз...
В танце кружись!
...Гор этажи,
Моря простор,
Дождь из-за гор
Будут с тобой
Влажной весной...

Уплыл этот день,
Чуть набекрень,
Краткий как жизнь.
Ты расскажи
Весь его - мне.
Мы - в глубине
Странной зимы
Знаем одни,
Что всё это - мы...


23.02.2018,
  Туапсе


Рецензии