За других

А мы и в церковь ходим за других,
немногогрешных и немногослойных;
и, безусловно, более достойных,
чем тот, кто тянет лямку за двоих;

не знает меры чувствам и словам,
когда молчат достойнейшие люди.
А, ничего... В награду хрен на блюде
получат те и эти, пополам.

На поле выйти - и доспехи снять,
и грудь открыть, навстречу супостату.
Незаработанную, завтрашнюю плату -
сегодня получить - и прогулять.


4 марта 2018 г.


Рецензии