Умножь в нас веру

           Имейте веру Божию…
               Марка 11:23

Умножь в нас веру, Господи, умножь,
Чтобы земное нас не привлекало;
Чтоб понимали, где добро, где ложь,
И сердце истине Твоей принадлежало.

А Ты сказал – горчичное зерно;
Таким размером можно горы двигать,
Влиять на обстоятельства дано…
А мы как будто это не постигли.

Порой зерно мы двигаем горой,
Оно ж лежит себе без изменений,
У нас же брань идет против сомнений –
Не видно перспективы никакой.

Вот так мы верим. Шатко основанье,
Когда ж подуют ветры, и вода
Напрет на нами созданное зданье,
Что с нашей верой делать нам тогда?!

И даже знанья мало что дают,
Не растворивши Слово Божье верой,
Они нам не помогут, не спасут,
Всего лишь будут философской сферой.

А вера нам нужна на каждый день,
На каждый час и каждое мгновенье.
Она ведет всегда под Божью сень,
Она приносит в жизнь благословенье.

Не знаю, нужен ли большой размер?
Пусть лучше будет маленький, но сильный,
И открывает в Божье Царство дверь,
Давая рост ему внутри обильный.


Рецензии