rokanten. мне хотелось стать извивами гор

мне хотелось стать   
извивами гор, 
хребтами, кряжами, 
полными стягов 
и шапок из снега, 

холодом сыпать людей 
в поцелуи, 
кутать в шарфы, 
вязаный стиль 
и что бы стужу мою 
не напугал даже 
грозный факир, 

я бы смог выпить 
какой-нибудь
магический эликсир, 
быть зоопарком, 
что откроет все клетки 
и выпустить зверей 
на свободу, 
семь с половиной шагов 
в пустоту,
три касания лета   
и тигры, пантеры,
слоны и верблюды 
свободны 
и падают путы.   

внутри меня уставшая Тундра   
или жаркое лето Шри-ланки,   
а у вас Москва, 
бары на грязной Таганке,   
тусовки и пьянки, 
квартирные сплетни, 

а я лист, 
что неспешно 
уносится ветром
под сонаты   
прошлых веков, 
меня ждёт 
то черное фортепьяно   
из снов, 

которое звуками   
всех своих клавиш 
отражает чужие изъяны, 
и мне хотелось
превратиться в бурьян   
в томном от засухи поле, 

моё рассудок в тебе, 
мой рассудок не тонет, 

я последняя капля росы 
на увядающем склоне.


Рецензии