Осликов пара. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "Осликов пара"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/16/447
Иллюстрация из интернета.


Цели заветной достигнув почти,
Осликов пара ища сочный стебель,
Встретились вдруг на мосту, чтоб пройти
В рай в настроении радужном в небе.

Лбами упёрлись, чтоб вниз не уступать -
Каждый стоит на пути у другого
К счастью земному, где ждёт благодать,
Только продлится такое недолго...

Спор их позвали решить на Парнас
Ветер и солнце, что знают о многом,
Узенький мостик растаял тотчас -
Горе упрямцам привыкшим к размолвкам...

Им бы не только себя возлюбить,
Мудро сплетая судьбы своей нить.

***

 осликов пара
 встретились вдруг на мосту
 радужном в небе

 лбами упёрлись
 каждый стоит на пути
 к счастью земному

 спор их позвали решить
 ветер и солнце
 мостик растаял тотчас
 горе упрямым...


Рецензии