Встреча со стариком

            Набросок

Я поздним вечером
Бродил по городу.
В остывших лужах луна отсвечивала,
Ветер ошмётки сора дул,
И делать было, в общем-то, нечего.

Вдруг за спиной
Я услышал покашливание вежливое,
И голос задребезжал чудной:
–Делать нечего ежели вам,
Прогуляйтесь со мной.

Я обернулся и разглядел впотьмах
Старика х-тысячелетнего.
Увидев меня, он воскликнул: –Ах,
Извините, ошибся… А впрочем, коль нет его…

Понимаете, здесь у меня назначена встреча
С одним человеком, он обещал прийти…
Сегодня такой необычный вечер,
А он не пришёл. Но коль нам по пути,

Давайте сей путь проделаем вместе.
Если не возражаете, давайте побеседуем о чём-
                нибудь.
Мы ведь находимся в таком необычном месте,
Что так и хочется пообщаться и отдохнуть.

Старик под локоть взял меня и повёл.
Мне было не страшно, я был заинтригован

Случаем, который меня свёл
С человеком, не предвещающим ничего плохого.
……………………………………………………..
17.06.97


Рецензии