Небо синее

Я гляжу в небо синее синее,
Облака надо мною плывут.
С право тучи большие,красивые
Все сливаясь растут и растут.
    Хорошо,если б жизнь словно туча
    Вся была бы у всех на виду,
    Может кто-то стал чище и лучше-
    Даже смерть ведь красна на миру.
Теплый дождь-объяснений не надо,
Пусть он льет на поля и луга.
Даже солнце ему будет радо-
Доброта не бывает одна.
    Дождь осенний кропит моросящий-
    Знать не ладное там на верху,
    Ни о чем никогда не скорбящий,
    Все он может заделать в труху.
Если с неба нам грязные ливни
Будут падать - какой же дурак,
Ты хоть мамонта дай ему бивни-
Все равно ему будет не так.
    Я гляжу в небо синее синее
    Облака надо мною плывут.
    Только с виду все тучи красивые,
    Все сливаясь растут и растут.


Рецензии