Право на боль

Битое стекло впивается в кожу.
Осколки ранят,
Капли крови высачиваются
Из повреждённых сосудов.
В мозгу отражается боль
И просит – остановись!
К чему ненужные страдания?
Собирается толпа.
Смотрит на твою боль.
Во имя чего она? –
Остановись!
Толпа считает тебя дураком.
Но подходит ещё один дурак
И снимает обувь.
–Присоединяюсь!
Наша кровь смешивается.
Наша кровь становится общей.
Мы – братья по боли.
Право на боль у нас не отнять.
Право на боль –
Всё равно, что право на воздух.
Смотрите на нас со стороны.
Вы скоро тоже будете с нами.
Битого стекла хватит на всех.
Боли хватит на всех.

9.05.97


Рецензии