Дым славы ли, тщеславья ль дым

КАРМАНУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ.

Когда мне предлагают
За мои деньжата
Мои стихи
В каком-то альманахе тиснуть,
Я отвечаю неизменно:
Спасибо за вниманье. -
Я уж скромно обойдусь
На пролетарском блюде -
Чёрном хлебе
С лучком
Да постным маслом. -
Достаточно мне и того,
Что мыслями своими,
Вчеканенными в стих
Могу с состихирянами
На сайте стихи.ру
Я поделиться.

Тщеславья дым
Не наполняет, -
Потрошит карманы. -
Как Пушкин брату Лёвушке писал:
"Что слава? -Ды, г**но.
 Карману нужны деньги!".

              4 марта 2018-го года.


Рецензии