Отвратительно! Мерзко! Противно!

*   *   *
1.
Отвратительно! Мерзко! Противно!
Не тоска, а какое-то чувство
Напирает на мозг гильотинно…
И отвратно, и горько, и грустно…

И бессилие давит на плечи…
Тошнота… Вырывает мне душу…
Писанина не лечит… Не легче…
Что-то серое душит и душит…

Этот приступ… Но я одолею…
Пароксизм не восторжествует…
Нет, мне рано, я не околею…
Хоть немного я посуществую…

26.01.97


*   *   *
2.
Прошло и исчезло. И боли нет.
Есть равнодушие  и усталость.
Забрезжил в конце коридора свет.
Но полностью Тьма не ушла. Осталась.

Она затаилась, и ждёт, когда
Возможность появится для возмездия.
Не прозевать бы теперь удар
Этой коварной бестии!

27.01,6.02.97


Рецензии