Отцы и дети

Отцы, умудренные опытом жизни,
Взирают на мир со своей высоты,
Они - патриоты, служенье Отчизне
Для них – не слова – воплощенье мечты.
Их дети – всегда нигилисты в сужденьях,
Для них все так просто и сложно вдвойне,
Им часто в делах не хватает терпенья,
Они знают все и себе на уме.
Проблемы отцов и детей бесконечны
И разница в возрасте – главный предлог,
Отцам не нраву, что дети беспечны,
А детям обиден отцовский упрек.
Вот так и живут они - в дружбе, в обиде
И жить друг без друга не могут никак,
Отец порой в мухе слона вдруг увидит,
А дети смириться не могут никак.


Рецензии