Первое марта

Март скребётся по сугробам,
Прогоня  февраль.
Но, другие планы в Бога,
Раз метёт метель.

И вступить в права не может,
Развесёлый  март.
Ведь весной так пахнет Боже!
Это  что  за  жарт.

Ведь весна цветами встретить,
Уж  должна  весь  мир.
А встречает снежной бабой,
Ей  февраль  кумир.

Ждут весну все с нетерпеньем,
С  запахом  цветов.
А  пришла  она  со  снегом,
С едким запахом ветров.

Но не страшно, что зима,
К нам пришла весною.
Это  кто-то  так  решил,
Поиграть с судьбою.

И  чудит  природа  мать,
В  марте  снегопадом.
А  должна  весна  чудить,
Нежной  серенадой!!!


Рецензии