По Мысли С А И

МЫСЛИ САИ
Воскресенье, 4 марта 2018 г.

Ум стал непостоянным, поскольку
мы кормим его мирскими устремлениями.
Как он станет устойчив, со стремлениями?
Дайте уму такую работу, которая будет
его постоянно занятым держать, тогда он
перестанет вас беспокоить и себя ублажать!
Обезьяне свойственно постоянно двигаться
вверх и вниз, поэтому люди, поймав её, от
дома к дому водят, подниматься и опускаться
по шесту, заставляют; таким образом,
они держат обезьяну всегда занятой,
и попутно милости для себя получают.
Ум похож на сумасшедшую обезьяну.
Не так ли? Всегда все обезьяны должны,
постоянно быть в свою работу погружены,
чтобы непостоянства избежать! Итак,
прежде всего, сядьте неподвижно и поручите
беспокойному уму работу сторожа исполнять.
Пусть озадаченный  ум за вдохом и выдохом:
«Со» - «Хам» будет занят и следить, и сам
 входить и выходить, и потому настроится, что
через пять минут этого упражнения успокоится.
(Божественная Речь, 25 мая 1979 г.)

ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии