Слишком много, слишком мало...

Слишком много вопросов,слишком мало ответов...
Многоточье-любимейший знак.
И в раздрае раздумий не видно просвета:
Комом в горле стоят "почему?" все и "как?"

Что ты можешь,не можешь,с чем ты должен смириться,
И хоть как-то - хоть как-то! - принять?
И о чём остаётся часами молиться,
Не дано потому как это "что-то" понять?

Было сложно в начале,просто так-в середине,
А к концу-усложнилось опять
В грандиозной и грозной судеб "картине",
Что умом человечьим никак не объять.

Освещает детали зрение духа,
Опыт "пазлы" в мозаику хочет сложить,
Но опять всё в тебе слепо,немо и глухо,
Перепуталось так...Где тот меч-разрубить?!

Может в этом и есть суть и тайна всей жизни:
Лишь в умении ставить вопрос?
А ответы...Прозреньями редкими брызжут
На скрипящие страшно "оси" мыслей-"колёс"...


04.03.2018


Рецензии