В Ялту, наконец, пришла зима

(Крымские зарисовки)

Ну, вот и в Ялту, наконец, пришла зима,
А то всё дождь и осень без конца.
Сначала забелела шапкою яйла,
Послав на встречу своего гонца.

Он мелкой крупкой осторожно постучался
И намекнул о приближении своём,
Повременил и в горы вновь умчался
Набраться сил и ощутить подъём.

С порывом ветра вновь вернулся в город
И плащ из хлопьев снега на плечах.
Он свеж, азартен, весел, молод.
Заставил развести огонь в печах.

Стеною снег летит, гонимый ветром,
Деревья словно в вальсе совершают "па"
И крыши покрывает метр за метром,
Не тает на дорогах и листве пока.

Метелит, хлопья густо рассыпая.
Сечёт прохожим руки и лицо.
Подарки зимние на землю посылает
Кому в окно, кому у двери на крыльцо.


Рецензии