Пасхальный день

Пасхальный день ; начался рано
На кладбище : цветы везут
Венки , конфеты , угощенье
Усопших слёзно поминут .

И помолчат с роднёй прощаясь ....
Расскажут как они живут .
Поправят изгородь , покрасят ,
От трав поросших уберут .

Кулич положат и конфеты
Украсят к празднику кресты .
Перекрестятся и исчезнут
Опять до следующей весны .

А души беспокойно бродят
И место не найдут себе .
Они живые ; почему-то - тела
Лежат в сырой земле ?

В церквях молебны за усопших
Гнетёт от пламенных речей
Там пахнет ладаном и воском
От догорающих свечей .

Тепло на Пасху в воскресенье
Слепит от солнца яркий свет .
Кулич и яйца расписные
На разговление в обед .


Рецензии