bach

Эх, Бах,
Был бы жив сегодня, непременно бы был барабанщиком,
Ну или в крайнем случае предсказывал бы судьбы криптовалют.
В девяностые был бы Иоган Себастьянович невообразимо крут.
Имел бы фирму, купил бы «бэху» и держал бы на рынке пару точек с бабками, торгующими грецким орехом и патронами для калаша из-под полы.
В восьмидесятых до поры был бы перспективным ученым-в-говне-моченном, потом кабы не спился - потенциальным алкашом.
В семидесятые Йог Себа Ба был бы свободным и святым. Провинциальным неформалом, концептуальным маргиналом, кушал бы много кислоты, нюхал цветы, и проповедовал любовь бы с недосягаемой высоты.
В пятидесятые Бах был бы битником, писал и пил бы, пил бы и писал.
В сороковые бы стрелял громко ба-Бах!
В тридцатые бы чах и пил депрессивный и запрещённый виски плохого качества,
До этого бы воевал по призыву Кайзерова отечества и без Принципов был бы прав.
Был бы жив Бах в 1912-м бы умер утонув вместе Титаником.
В девятнадцатом веке Бах бы принимал участие в Наполеоновских войнах или Гражданской войне в США, отмене рабства или крепостного права,
в конце восемнадцатого века бы был участником промышленной революции.
Но Бах родился в 1685-м, стал автором более тысячи музыкальных произведений во всех значимых жанрах своего времени (кроме оперы), умер в 1750-м году, и нечего тревожить его прах.

Праха, фелгун, 200018.


Рецензии