Сон медвежонка

Под плюшевым пледом с узором из пчёлок
В берлоге в далёком сосновом лесу
Лежу на кроватке из веточек ёлок
И сладко медовую лапу сосу.

Мне снится малина. Как с мамой и папой
Идём по медвежьему вместе пути.
Держусь я за тёплую папину лапу -
Надёжнее лапы в лесу не найти.

Мне снится за речкою старый валежник,
В котором уютно лежать и мечтать,
Большие овраги, зелёный орешник,
Где с мамочкой в прятки мы любим играть...

Когда за берлогой утихнут метели,
И солнышко встанет от зимнего сна,
Я слезу с удобной еловой постели,
Вокруг раскричатся опять свиристели,
И станет хозяйкою леса весна!
______
Иллюстрация @nusha_fedorova "Сон шоколадного медвежонка"


Рецензии