А снег кружится во дворе

А снег  кружится во дворе.
А снег идёт.
Как будто снова в январе.
А март не в счёт.

И будто бы нас обмануть
Нельзя никак.
А время может повернуть.
Ему пустяк.

Пытаемся всем овладеть.
Грызём гранит.
А мысли могут улететь.
Душа парит.

И вроде держим в стременах
Природы тень.
Но всё ж не можем угадать,
Чем кончен день.

И волос на своей главе
не побелить.
За день в ответе мы вполне.
Его прожить...


Рецензии