Воспоминание

Давным-давно, когда цвели сады,
Когда любовь сияла ярче звезд,
Тогда была моложе я, а ты -
Ты мне в ладони яблоко принес...
Оно являло свежестью весну,
И растопляло горечи разлук,
И ты тогда любил меня одну,
И мне одной дарил объятье рук...
В них было все - безмерная мечта,
И ночь - царица нежности и грез,
Ты мне дарил желание и так,
Что кровь огнем! А зори краше роз!
...Прошли года, и царствует теперь
Над нами день. Его пора пришла.
И все же есть костер надежд у нас,
Его природа-мать нам принесла...


Рецензии