Где так не хватает тебя...

Стемнело. Раскинулся город
Волнами электроогня.
Искусственный свет - словно море,
И где-то, среди него - я.

Мне жаль, что ты это не видишь:
Как светят в ночи облака,
Как реки из фар блещут синим -
И красным - прощаясь: "пока"...

Один, средь толпы, как в пустыне,
Нормально, и даже привык.
Плывя, как в потоке, застыну
Хотя... Мне успеть бы - впритык.

Мне жаль, что ты это не слышишь:
Как скрипки играют в метро.
Как небо царапают крыши,
Моторы ревут, словно рок.

И здесь, в этом бешеном темпе
Потоков людей и бабла,
Где мгла из огней формы лепит,
Где полночь беззвучно легла -

Мне жаль - ты уже не читаешь
Сырых, неготовых стихов.
И, встав у окна с крепким с чаем,
Ты вроде и жив, вроде - мёртв...

Среди чуда светодиодов,
Внутри ярких бликов реклам
Опять и опять тебя вспомнив,
Я тихо шепчу небесам:

Среди потреблятьского счастья
Простых радостей бытия -
Во мне словно нет одной части.
И сердце в руках теребя,
Так жаль, что тебя не хватает.
Что так не хватает...
Тебя.


Рецензии